球探足球比分

圖片

 體育資訊

【問政追蹤】市體育局啟用公共健身器材“一鍵報修”售后服務系統

發布日期:2020-06-05 訪問次數:  信息來源:煙臺時刻 字號:[ ]

  煙臺時刻5月29日訊 (融媒體記者 郭玲玲 王剛) 在5月26日的《問政煙臺》直播現場,反映出我市的一些老舊小區和農村地區存在沒有安裝健身器材,或是健身器材損毀破壞嚴重,超期服役的問題。直播結束后,煙臺市體育局連夜召開《問政煙臺》反映問題整改工作會,部署相關整改落實工作,并成立了問政問題整改專班,協調推進具體問題的整改落實。

  5月27日上午,煙臺市體育局整改專班首先來到牟平區高陵鎮后喦村,針對該村沒有安裝公共健身器材這一問題,牟平區教體局黨組書記、局長宋強在現場解釋說:“以前的村委大院斜坡比較大,無法安裝,搬到新辦公場地后,沒有申報安裝需求,我們摸底以后,發現這個場地可以安裝,我們組織了器材,也準備今年安裝!

 


  目前,后喦村已按照農村社區的公共健身器材配備標準,在村委大院中安裝了6件健身器材和一個告示牌,督導組要求安裝的器材必須符合2011年國家頒布的室外健身器材的安全通用要求,并在現場對這批器材逐一進行了查驗!皠倓偽覀兛吹倪@幾件器材,都是符合新國標的要求的,他們一般的安全使用期限是8年!睙熍_市體育局副局長王迪說。

 

  健身器材損毀破壞嚴重,超期服役,不僅不能鍛煉,還會隨時成為傷人的利器,問政記者在前期調查采訪中,就發現牟平區高陵鎮高陵村存在這樣的問題。經過督導組現場調查,高陵村共有12件超期服役的健身器材,5月27日當天已全部拆除,新的健身器材正在安裝。

 

  牟平區高陵鎮范家莊村也同樣存在健身器材損毀破壞嚴重,超期服役的問題,記者隨督導組來到范家莊村時,看到全新的健身器材已經運送至現場,工人們正在進行安裝。

 

  針對牟平區玉林店鎮玉林店村的健身器材損毀破壞嚴重,超期服役這一問題,工作人員表示該村已經建設了新的健身廣場并投入使用,督導組對新健身廣場上的健身器材進行了查驗,并要求該村將舊健身廣場中不達標的健身器材予以拆除!澳阆襁@些器材,一般是在2007年、2008年那段時間開始,集中在各縣市區進行全覆蓋,經過這十幾年的發展,大部分器材也正好到了淘汰更新的時候了,那么這個村也比較有代表性,市縣兩級也一直在最近這幾年,考慮逐步對這些已經到達了安全使用期限的這些器材,進行逐步的淘汰更新!睙熍_市體育局副局長王迪說。

 

  在做好問題點位整改的同時,牟平區教體局表示要以本次問政為契機,加快推進全區的健身器材全覆蓋,并建立長效管護機制。

 

  對于《問政煙臺》反映的福山區清揚街道松霞新苑南小區無健身器材的問題,福山區體育運動服務中心主任宋嘉林在現場向督導組解釋說:“因為這個小區是南小區和北小區,文字概念來說我們都認定是一個小區,都是一個物業一個社區管的,我們北小區已經有體育器材了,所以說我們當時在普查的時候,就以為這個小區已經覆蓋到了,但是南面小區確實是沒有!

 

  經《問政煙臺》報道后,福山區體育部門聯合清揚街道辦事處和宋家疃社區連夜在小區內進行走訪,尋找合適位置,安排健身器材進場地。

 

  下一步,福山區體育部門還將加大健身器材的投入力度,同時重點關注老舊小區的改造,對未覆蓋的小區及時配備安裝健身器材,對超出使用年限的建身器材及時予以更換,爭取把問題主動解決在群眾開口之前。

  針對蓬萊市村里集鎮大柱村健身器材久不安裝的問題,蓬萊體育部門向督導組解釋說,該村將要進行大改造,因為規劃方案尚未落地,沒有規劃好健身場地,所以耽誤了健身器材的安裝進度。經過《問政煙臺》報道后,大柱村村委連夜在村內尋找了一處空地,作為村里的臨時健身場所!皩硪怯袆e的規劃,我們再考慮挪到別的地方,今天一早就開始施工了,上午基本上都把地平好了,把桿鉆進去了,這不是下午準備在這硬化,最終把它硬化上!迸钊R市體育運動服務中心主任張紹賢說。

 

  目前,蓬萊市共有511個自然村,428個村已經安裝了健身器材,蓬萊市體育部門表態要在今年解決58個空白村的健身器材配備,爭取在11月底之前安裝到位,確保蓬萊市的建身器材覆蓋率達到95%。

  為了加強對健身器材的管護,市體育局推出健身器材“一鍵報修”的售后服務系統,接下來,巡檢隊伍會給全市的每一件健身器材都配上專屬二維碼,一旦發現設備有問題,市民通過微信掃描二維碼,就能上傳信息到“一鍵報修”的售后服務系統,工作人員發現后就會在第一時間進行維修!暗鹊轿覀內卸几赏曛,我們可以清楚的看到,哪一個位置存在薄弱環節,哪一個位置還沒有健身器材,我們可以進行一個精準的工作,精準的安裝,同時群眾也可以,掃描每個健身器材上的二維碼,進行現場報修!睙熍_市體育局群眾體育科劉峻華說。

 

  在5月上旬,“一鍵報修”售后服務系統已經開始建設,隨建設隨使用,目前我市已有芝罘區、萊山區、龍口市等五區一縣正在對健身器材進行二維碼張貼。下一步,市體育局將加大對身器材的建設力度,爭取在年底前,全市健身器材覆蓋率能達到95%,進一步滿足廣大群眾的文體生活需求!拔覀冇幸粋目標就是到今年的年底,能達到95%以上的覆蓋率,離這個目標我們還有七八百個村,今年市縣兩級總共統籌了1700萬元的體彩公益金,其中大部分用于器材的興建,也就是說大概我們要建設700-800個村居的健身器材,建成之后呢覆蓋率超過95%!睙熍_市體育局副局長王迪說。


[附件下載]


打印本頁 關閉窗口

 友情鏈接

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河北十一选五复式价格表