球探足球比分

圖片

 體育資訊

問政追蹤:煙臺國際馬拉松今年或將重啟

發布日期:2020-06-02 訪問次數:  信息來源:煙臺時刻 字號:[ ]

  煙臺時刻5月29日訊 (融媒體記者 門曰航 董嘉蔚) 5月26日的《問政煙臺》報道了馬拉松熱潮席卷全國時煙臺卻缺席、部分專業場地條件差、賽事不給力、賽事經濟難發展等情況,節目播出第二天,市體育局負責人召集相關協會進行座談,研究相關賽事恢復和引進。

 


  “第一個是煙臺的CBA什么時候能回來,第二句話什么時間我們能在煙臺跑我們的馬拉松。第三什么時間我們的孩子能夠在煙臺看看高水平的職業足球,確實我心里感覺很堵!弊勯_始,市體育局副局長林治濤用了三句話表達了他的心情。

 

  參加此次座談的有煙臺市球探足球比分運動協會,煙臺市足球運動協會和煙臺市馬拉松運動協會,以及相關場館和科室的負責人!耙驗闊熍_是田徑之鄉、球探足球比分之鄉、武術之鄉,我們應該無愧于這三個之鄉的美譽。但是長期以來應該講我們雖然做了很多工作,但是效果不是很好。因此呢,今天整改我們從品牌賽事這個角度作為一個突破!绷种螡^續說到。

 

  座談會上,球探足球比分、足球、馬拉松三大運動協會分別就當前發展現狀進行了分析探討。目前,煙臺能夠承接職業賽事的球探足球比分場館并不多,市體育局已經在潮水機場附近新建三處國標球探足球比分場地,形成了以比賽、集訓、酒店、運動員公寓等為一體的體育文化產業園。

 

  除此之外,市體育局和市籃協計劃將每年青少年、社區球探足球比分聯賽整合起來,組辦煙臺市業余球探足球比分聯賽YBL,通過煙臺球探足球比分聯賽的品牌化運營,形成可借鑒的聯賽組辦方案,進而可以實現對周邊甚至對山東業余聯賽的共同影響,實現區域聯動效益。

 

  煙臺市球探足球比分運動協會會長宋延平表示,“我們還要繼續努力,因為咱煙臺球迷這么渴望看球,作為我們球探足球比分人有義不容辭的義務,我們應該去做一些事情,為煙臺老百姓爭取再看到更精彩的賽事!苯酉聛,市籃協將赴北京與CBA公司進行洽談,爭取引進部分CBA賽事落戶煙臺,讓球迷家門口欣賞職業比賽。

  

  對于問政曝光的煙臺市真草皮足球場破損、匱乏等問題,市體育局目前正在對體育公園原來的射箭場地進行改造,改造成一塊高標準的天然草皮足球場。加上體育場內的標準足球場,體育公園就有兩處標準的天然草皮足球場,為下一步引進高水平的專業足球賽事打下基礎。

 

  “這塊場地,今年開始已經動工了,已經開始把這個土都翻上來了以后,西邊這塊,南邊那塊要建兩個兩千左右的觀眾坐席,這樣的話室內的田徑場足球場作為一個呼應,總決賽可以放在體育場內這個地方,這個地方分組賽都可以在這個地方搞,這樣的話就解決了我們煙臺球迷多年在煙臺本地看不到高水平足球賽的問題!笔畜w育局副局長林治濤介紹。

 

  接下來,市體育部門積極籌辦好煙臺本地足球聯賽的同時,加強與各大企業聯系,爭取早日冠名引進煙臺自己的職業球隊。

  體育公園體育場是一塊帶400米跑道、帶看臺的標準的天然草皮足球場,自2006年第21屆省運會之后,這塊足球場再也沒有翻修過。按照8到10年的正常使用年限來算,體育場的各項設施已經在超期服役:草皮破損、塑膠跑道破舊、看臺漏水等等問題已經出現,難以承接專業賽事。

 

  “我們抓緊籌措經費,爭取在最短的時間內,給我們的草皮進行整修,從排水到地下的土壤,到地上的草皮進行整體的翻修、維護、保養。把它打造成一個符合國際標準的,可以承接專業高水平足球比賽的場地,同時也可以承接高水平的橄欖球比賽的這么一個草皮!笔畜w育局副局長林治濤表示。

 

  每天下午,專業運動隊都要在這塊場地進行幾個小時的訓練。為了既不影響訓練,又不影響草皮維護和保養的前提下,市體育局將采取分期分批的辦法,邊修整草皮邊堅持訓練。

  

  從2016年之后,煙臺國際馬拉松就在市民的視線里消失了。有著優美的海岸線和豐富人文歷史文化資源的城市,缺位了馬拉松運動在全國高速發展的幾年,這讓很多國內外的跑友心中感到遺憾。問政現場,市體育局局長鄭俊杰表示,計劃在今年重啟煙臺國際馬拉松。

 

  問政之后,在前期考察的基礎上,市體育局進一步完善了2020年煙臺國際馬拉松的方案。初步定于今年10月份舉行,比賽項目分為全程馬拉松、半程馬拉松和歡樂跑,參賽人數控制在1萬人之內。受疫情影響,為最大程度保障安全,前期報名初步計劃只限煙臺本地戶籍,如果全球及全國疫情防控發展情況允許,再逐步放開國外及國內參賽名額。

 

  林治濤說,“馬拉松這個聚集很厲害,馬拉松是人擠人,而且上萬人聚集,到目前為止全國還沒恢復,但是我們的準備工作要先期進行,這個一旦解除,一旦比賽開禁,我們要搞,而且要搞得高水平!

  目前,市體育局正在與國內各大知名賽事公司洽談,引進更高水平的賽事運營方,同時賽道路線也在考察中,爭取給煙臺市民乃至國內外跑友提供一場專業的馬拉松比賽,充分展示煙臺城市的良好形象。

 

  “只有選對了線路,選好了線路,才是做好馬拉松整個賽事組織工作的一個前提和基礎,因此今天我們只是馬拉松走的第一步,下一步我們將繼續跟進,繼續推進、全力以赴,毫不松懈的做好煙臺國際馬拉松這個恢復的各項籌備工作!绷种螡f。馬拉松比賽經過城市,難題之一就是交通管制。市體育局將聯合公安交警、城管、交通運輸等部門以及途經的各個區,優化線路,爭取把煙臺最美的風景展示給國內外跑友。

 

  “用張術平書記的話,體育是一個城市的精氣神,那么作為品牌賽事呢,又是煙臺城市的名片,這也是我們煙臺體育局義不容辭的責任,應該打造好這個名片,擦亮這個名片,為提升煙臺的城市形象,為煙臺經濟社會發展貢獻我們體育的力量!绷种螡詈蟊硎。





打印本頁 關閉窗口

 友情鏈接

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河北十一选五复式价格表