球探足球比分

圖片

 體育精粹

廣播體操云直播+市直機關云比賽 開創全民健身“云”動煙臺模式

發布日期:2020-05-28 訪問次數:  信息來源:膠東在線 字號:[ ]

煙臺市第九套廣播體操直播開播儀式暨2020年煙臺市直機關廣播體操大賽啟動

煙臺市第九套廣播體操直播開播儀式暨2020年煙臺市直機關廣播體操大賽啟動

參加啟動儀式的領導與嘉賓合影

  膠東在線5月20日訊(記者 孫宗順 攝影 李剛)久坐、長時間伏案,導致的頸肩、腰椎疼痛令人困擾不已,一場突如其來的疫情,也讓市民更深刻地認識到健康的重要。目前,全民健身已上升為國家戰略,為廣泛開展全民健身活動,促進市民健康水平不斷提高,20日,“健康煙臺,動起來”煙臺市第九套廣播體操直播開播儀式暨2020年煙臺市直機關廣播體操大賽啟動儀式在煙臺廣電大廈舉行,將通過系列舉措,實現活動廣覆蓋、勤參與,開創全民健身的“云”動煙臺模式。

 

  煙臺市委組織部副部長、市直機關工委書記李天浩,煙臺市體育局局長鄭俊杰,煙臺廣播電視臺臺長李波,市直機關工委、市體育局、市總工會、共青團煙臺市委、市婦女聯合會、市教育局、市衛生健康委員會、煙臺廣播電視臺、膠東在線網站分管負責人,市健美健身運動協會、機關、企事業單位代表參加活動。啟動儀式結束后,與會嘉賓觀摩了膠東在線網站直播區。

 

  為全民健康!全市落實工間健身制度推廣廣播體操

 

  從1951年第一套廣播體操公布推廣以來,廣播體操和工間健身制度一直是全民健身的重要手段和平臺。疫情之下,市民加強運動鍛煉,增強體魄的需求旺盛。根據相關文件指示精神,煙臺市委市直機關工委、煙臺市體育局、煙臺市總工會、共青團煙臺市委、煙臺市婦女聯合會、煙臺市教育局、煙臺市衛生健康委員會、煙臺廣播電視臺等部門于近日聯合發起倡議,在全市廣泛推廣普及廣播體操、落實工間健身制度,同時制定了一系列的推廣措施和實施辦法。

煙臺市體育局副局長王迪 

  煙臺市體育局副局長王迪表示,今年突如其來的新冠肺炎疫情,導致正常的健身活動受到限制,此時推廣普及廣播體操恰逢其時。廣播體操具有簡單易學、編排合理、動作科學、場地要求低的特點,利用工間休息時間就可以進行鍛煉,能夠有效拉伸身體各個部位關節,長期堅持頗有益處。

 

  “下一步,體育部門將認真組織做好廣播體操的推廣普及工作,適時舉辦多種形式的廣播體操展演、展示、比賽,選拔優秀隊伍參加線上線下比拼;加強各類媒體的宣傳推廣,引導大家利用工間休息時間在辦公室、走廊、空地進行廣播體操鍛煉,營造廣泛參與的濃厚氛圍,促進廣大群眾養成終身體育健身的良好習慣,有效提高我市市民體質健康整體水平!蓖醯险f。

 

  為普及引領!煙臺市直機關廣播體操大賽云端舉辦

煙臺市委市直機關工委副書記尹開亮 

  今年對于廣播體操的推廣普及,煙臺將舉辦系列賽事活動,其中第一場就是煙臺市機關工委組織的“健康煙臺,動起來”2020年煙臺市直機關廣播體操大賽!皼]有全民健康,就沒有全面小康”。煙臺市委市直機關工委副書記尹開亮表示,在當前新冠肺炎疫情防控的新形勢下,加強體育鍛煉,增強職工體質顯得尤為重要。

 

  “市直機關工委倡議市直機關各部門單位,充分利用辦公場所的廣場、走廊、黨員職工活動室等空間,每天上午10:00、下午3:00,組織干部職工習練第九套廣播體操,并作為職工活動的重要內容,堅持下去!币_亮說,“力爭以比賽為契機,形成習練廣播體操的慣例,將第九套廣播體操在市直機關普及推廣開來!

 

  “擼起袖子加油干,健康煙臺動起來”2020年煙臺市直機關建黨99周年廣播體操大賽的參賽范圍是黨組織關系隸屬市直機關工委的市直各部門單位。各部門單位可組隊報名參賽,每個團隊要求不少于20人,人數較少的單位可聯名組隊,但聯名單位不得超過3個。比賽將評出一、二、三等獎和優秀獎。

 

  比賽分階段進行,即日起至5月31日,組隊習練;6月1日至6月10日,拍攝提報海選視頻;6月11日至12日,評審海選作品,公示晉級單位;6月16日,展演彩排;6月21日,廣播體操展演暨決賽。參賽隊可用手機(或者相機、攝像機等均可)拍攝錄制參賽單位第九套廣播體操視頻(5分鐘內,做一遍操即可),作品于6月10日12:00之前發至郵箱[email protected](備注:單位名稱、聯系人、聯系電話等)。

 

  為健身新風尚!網站走廊里開啟廣播體操首場直播

煙臺廣播電視臺副臺長張旋 

  煙臺廣播電視臺副臺長張旋介紹,廣播體操是幾代人的健身記憶,現在,全民健身已上升為國家戰略。膠東在線網站積極發揮網絡優勢,先后策劃組織了乒乓球聯賽、廣場舞大賽等1000余場體育活動,搭建起互聯網與全民健身的橋梁,極大地活躍了煙臺市全民健身氛圍;網站整合煙臺市各類資源,創意推出了全國首個全民健身服務平臺“快樂健身”欄目,榮獲了中國互聯網最高獎——中國互聯網站品牌欄目,探索出了網絡媒體利用體育服務群眾的新路子。

 

  “值全國人民眾志成城取得疫情防控重要階段性勝利之際,網站緊跟形勢需要,策劃推出廣播體操直播和大賽活動,突出宣傳全民健身理念,深入踐行健康中國戰略!睆埿f,“屆時,膠東在線員工每天上午定時開做第九套廣播體操,并進行全網直播,以實際行動號召廣大市民、網友,提高大家參與體育健身的意識,進一步營造良好的社會輿論氛圍,形成自覺鍛煉、主動健身、追求健康的良好社會風尚!

 

  啟動儀式后,膠東在線網站的部分員工在煙臺廣電大廈18樓走廊做起廣播體操。平日里的編輯記者化身網絡主播,與鏡頭前的網友熱情互動,介紹網站建設、發展情況,音樂響起后,大家踏著節拍動作整齊劃一,熱情高漲?粗蠹沂嬲股眢w放松身心的效果,有觀看直播的網友留言表示躍躍欲試。膠東在線網站也通過直播也向全市各部門、各行業發出邀請,大家充分利用工間健身時間,真正做到“每天10分鐘,快樂每一天”,讓我們的美麗煙臺,真正“動”起來。

掃描二維碼觀看直播回放

 





打印本頁 關閉窗口

 友情鏈接

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河北十一选五复式价格表